近幾年,物流行業的需求量大大提高,想要注冊物流公司的人也越來越多,那么究竟如何注冊一家物流公司呢?我們在注冊中又需要注意哪些問題呢?

注冊物流公司首先你需要有足夠的資金與場地,運貨運輸的車輛也是必要的。普通的公司最低注冊金為3萬元且需要有合伙人即股東;場地您需要有辦公地點及儲物間;可運營的車輛相關許可證。第一歩,查名。確定公司類型和大概經營范圍,起一個相應的名字,需要該物流公司的資金額及各個股東所占股的比例以及全體投資人的身份證復印件,此過程需要一個個工作日左右。第二步,驗資。憑借工商局所發的查名審核單到相應的銀行辦理資金注冊等相關手續并領取繳款單與對賬單,到相關事務所辦理驗資報告,此過程需要兩個工作日左右。第三步,辦理營業執照。所需材料為一份由公司法定代表人所簽署的注冊物流公司申請書;公司法人及合伙人的身份證原件及復印件;驗資報告;公司住所的使用證明;公司章程;經營范圍符合法律法規審批的項目證明。此過程需要五個工作日左右。第四步,稅務局流程辦理稅務登記,準備各種所需資料,如實填寫有關內容,提供有關證件。第五步,領取營業執照。當收到準予物流公司注冊的通知書時,你就可以到工商局去領取營業執照的正本和副本了。


最后,注冊物流公司,發票和各類工作用章是必要的。只要拿著營業執照,就可以到公安指定的刻章點去辦理所需的辦公用章了。