工商企業注冊時,首先需要在工商局對企業名稱、類型等進行核準,再將準備好的注冊材料提交到工商局,注冊完成后預約領取執照,最后完成刻章等后續事項,過程復雜,前后需要10—15個工作日,并且有可能造成工商局負擔過重,辦理延期的情況,因此,很多人選擇委托工商企業注冊代理機構代為注冊。

在選擇代理機構時,應當確認其有在工商局注冊營業執照,是正規的代理機構,避免產生不必要的損失。選擇正規的工商企業注冊代理機構,其主要工作人員會根據具體情況以及相關的法律法規給出具體的代理方案,并且具有公開透明的價格體系,正規的代理機構要對其代理行為承擔相應的法律責任,同時,代理機構會受到相關部門的監督管理,代理過程更有保障。


由于正規的工商企業注冊代理機構費用相對較高,因此一些不法分子利用代理公司的名號欺詐消費者,說會以較低的價格幫助注冊,但卻無法提供營業執照和代理許可。這些代理者沒有接受過系統的培訓,很多不具備專業知識,無法提供專業的建議,并且會在流程中加收費用,對部分創業者的注冊過程產生了不良影響。


在工商企業注冊過程中,切不可貪圖小便宜,輕信不法分子承諾的超低價代理,應當選擇正規的代理機構,認真聽取專業建議,了解具體的注冊流程,才能使注冊過程更加順利。


  上一篇: 怎樣注冊物流公司