想要創業,工商企業注冊是成功的第一步,而公司注冊的流程又比較復雜,我們在公司注冊時又到底該經過哪些流程呢?下面我來為大家介紹一下公司注冊的基本流程。

第一步,企業核名。想要開一家公司,起一個好的名字可是頭等大事,一個好的名字能夠讓客戶快速的記住,提高客戶對公司的好感度,增強公司的形象和利潤。首先,需要確定公司類型,起一個相應的名字,然后確認該公司工商企業注冊的資本及各個股東所占股的比例。此過程需要3個工作日左右。


第二步,提交材料。因為不同的地區可能會要求出示一些區域性相關的材料證明,所以在提交材料之前,一定要按照當地要求完整的準備相關材料。一些基本的材料我已經整理好分享給大家。一份由公司法定代表人所簽署的工商企業注冊申請書;公司法人及合伙人的身份證原件及復印件;委托人或代理人的證明及其身份證原件和復印件;公司住所的使用證明。此過程需要十個工作日左右。


第三步,領取執照。當收到準予工商企業注冊的通知書時,你就可以到工商局去領取營業執照的正本和副本了,在領取當天,需要事先進行預約。


第四步,刻章。一個正規的公司,各類工作用章是或不可缺的。只要拿著營業執照,就可以到公安指定的刻章點去辦理所需的辦公用章了。一般的公司所需的用章為:公司的公章、法人私章、合同章、財務章、發票章等等。